postheadericon Aktuelles

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Ortsgemeinde Steinborn,

Baumaßnahmen Hauptstraße

In der Woche nach Ostern wird mit der Sanierung der Hauptstraße begonnen. Die Baulänge erstreckt sich von der Kirche bis hinter das Anwesen Gasper. Die gesamte Baumaßnahme ist auf einem Zeitraum von etwa 6 Monaten angedacht und wird voraussichtlich in drei Bauabschnitten durchgeführt werden.

Während der Bauzeit ist natürlich mit bestimmten Beeinträchtigungen zu rechnen. So werden die Anlieger an einigen Tagen das eigene Anwesen mit dem Fahrzeug nicht erreichen können.

Diese Zeiträume werden vom Bauunternehmen (Fa. Wadle, Bitburg) mit den betroffenen Anliegern abgesprochen.

Um die Arbeiten etwas zu erleichtern, bitte ich die Anlieger, die vorhandenen Grenzsteine freizulegen und ggf. zu kennzeichnen.

Durch die Baumaßnahme sind auch beide Bushaltestellen nicht mehr durch die Busunternehmen anfahrbar. Aus diesem Grunde wird spätestens nach Ende der Osterferien bis zum Ende der Baumaßnahme  eine "Behelfsbushaltestelle" am Anwesen der Familie Horst Jegen installiert.

Ich werbe hiermit schon jetzt um Verständnis und verspreche Ihnen, wir werden die Beeinträchtigungen versuchen so gering wie möglich zu halten.

Stefan Bartzen

(Ortsbürgermeister)