postheadericon Ortsgemeinde

Steinborn ist ein Ort, in dem sich viele Menschen, jung und alt, am Vereins- und Gemeindeleben beteiligen. Die vielen Jugendlichen prägen das Geschehen in unserem Ort entscheidend mit. Ihr Treffpunkt ist der selbst hergerichtete Jugendgruppenraum.

Da die Steinborner gerne feiern, finden auch viele Feste im Laufe des Jahres statt. Hierzu läd das im Jahre 2009 renovierte Gemeindehaus oder die wunderschöne, am Waldrand gelegene, Grillhütte ein.
Neben der sehr guten Dorfgemeinschaft stellt das Neubaugebiet ideale Voraussetzungen zur Ansiedlung junger Familien dar. Aber auch im Bereich der Sanierung/Renovierung von Altbauten steht die Gemeinde beratend zur Seite. Unterstützend wurde kürzlich ein Programm zur finanziellen Förderung junger Familien aufgelegt.
Die Ortsgemeinde entlastet Ihre Bürger durch viele weitere Maßnahmen z.B. niedrige Steuersätze, vergünstigte Holzabgabe und vieles mehr. Die Grillhütte, der Gemeindesaal und der Vereinsraum kann zu günstigen Preisen für diverse Veranstaltungen gebucht werden. Mietpreise sind in der Haushaltssatzung einzusehen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen und heißen Sie als Gast oder neuen Mitbürger herzlich willkommen.

Durch die zentrale Lage sind die Wirtschaftsstandorte Trier, Bitburg, Daun, Wittlich und Prüm, über die B 257 oder die A 60, innerhalb kurzer Zeit erreichbar.